Receita de Pizza mediterrânica com base de couve-flor vegetariana | Blog BCooker's
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10 julho 2017

Pizza mediterrânica com base de couve-flor

Na cozinha

Pizza mediterrânica com base de couve-flor

Ingredientes:

  • 1 ovo (de preferência biológico)
  • 150 gr de polvilho doce
  • 100 gr de queijo parmesão
  • 100 gr de mozarella de bufala
  • 50 gr de canónigos
  • 10 gr de manjericão
  • 3 tomates
  • 2 chalotas
  • 2 dentes de alho
  • 1 beringela pequena
  • 1 couve-flor
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 230º.
  2. Numa picadora triture os raminhos de couve-flor com o queijo parmesão e um dente de alho. Se não tiver picadora pode ralar tudo. Deite numa tigela grande.
  3. Misture o ovo, o polvilho doce e os oregãos e adicione uma pitada de sal.
  4. Coloque papel vegetal num tabuleiro de forno e molde a base de pizza. Leve ao forno até dourar.
  5. Entretanto leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite, as chalotas e um dente de alho picado. Depois acrescente 2 tomates pelados e em cubos. Tempere com sal, pimenta, manjericão e orégãos e deixe apurar durante 5 minutos. Depois triture.
  6. Espalhe esta mistura por cima das pizzas. Acrescente fatias finas de beringela temperadas com azeite, sal, pimenta e oregãos, fatias de mozzarela e fatias de 1 tomate.
  7. Leve ao forno mais 12 minutos a 180.º.
  8. Sirva com os canónigos.

Receita de Mónica Pereira.

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