Receita de falafel saudável com salada de pepino | Blog BCooker's
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6 agosto 2018

Receita de falafel saudável com salada de pepino

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Receita de falafel saudável com salada de pepino

Nas receitas que pode encomendar esta semana, até dia 12 de agosto, destacamos este falafel saudável com salada de pepino por ser leve e refrescante (muito adequado para este tempo mais quente), e por conter uma leguminosa com inúmeros benefícios para a saúde: o grão-de-bico.

Ingredientes

  • 400g de grão-de-bico cozido
  • 50g farinha de aveia
  • 50g sementes de sésamo pretas
  • 10g coentros
  • 2g aneto/endro
  • 200ml creme fraiche
  • 2 pepinos
  • 1 chalota
  • 1 dente de alho
  • 1 lima
  • 1 malagueta
  • 2 colheres de chá paprika
  • 1 colher de sopa tahini
  • 1 colher de sopa óleo de coco
  • 1 colher de chá cominhos
  • 2cm gengibre fresco
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.

 

Confeção

  1. Comece por aquecer o forno a 200ºC.
  2. Na picadora, robot ou copo misturador, triture bem o grão-de-bico escorrido com os talos dos coentros previamente lavados (reserve as folhas dos coentros para utilizar no passo 7), a chalota, o dente de alho, a malagueta a gosto (retirando-lhe as partes brancas e as sementes), os cominhos, a paprika, o tahini e o óleo de coco.
  3. Transfira para uma taça e vá acrescentando a farinha, colher a colher, de forma a obter a consistência necessária para conseguir moldar as bolinhas. Tempere com sal e pimenta.
  4. Molde as bolinhas, passe-as pelas sementes de sésamo e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  5. Leve ao forno cerca de 15 minutos, virando de vez em quando para que cozinhem uniformemente.
  6. Lave os pepinos, pele e corte-os em metades longitudinais (ao comprido). Com a ajuda de uma colher retire as sementes do centro e depois corte em cubinhos.
  7. Misture o creme fraiche com os coentros picados, o aneto picado, o gengibre ralado, o sumo e raspas de lima, adicione um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.
  8. Acompanhe as bolinhas de falafel com a salada de pepino e o molho de creme fraiche.

 

Receita de Mónica Pereira

  

 

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