Receita de tintureira com molho thai e feijão-verde
BCooker'sum Blog saído da Caixa
10 setembro 2018

Receita de tintureira com molho thai e feijão-verde

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Receita de tintureira com molho thai e feijão-verde

Escolhemos esta receita de tintureira com molho thai e feijão-verde, como forma de despedida deste vegetal rico em fibras, vitaminas e minerais, cuja época termina agora, no final de Setembro. Aproveite!

Ingredientes

  • 450g tintureira
  • 300g feijão-verde
  • 3g coentros
  • 165ml leite de coco
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 lima
  • 1 malagueta
  • 1 talo de erva-príncipe
  • 1/4 pimento verde
  • 1 colher de chá açafrão-das-Índias
  • 1 colher de café coentros em pó
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.

 

Confeção

  1. Comece por temperar o peixe com sal, pimenta, raspa e sumo de lima (previamente lavada).
  2. Aproveite também para lavar e cortar o feijão-verde em juliana (retirando o fio lateral com um descascador) e o pimento em tiras (com cuidado para retirar as partes brancas e as sementes do pimento).
  3. Pique a cebola, a malagueta (sem partes brancas e sementes) e o alho.
  4. Num tacho, aqueça um fio de azeite e junte os coentros em pó e o açafrão-das-Índias. Acrescente a cebola, a malagueta e depois os alhos.
  5. Adicione, agora, o peixe. Junte o pimento, o feijão-verde, o talo de erva-príncipe cortado longitudinalmente e o leite de coco.
  6. Retifique os temperos e deixe cozinhar 15 minutos, em lume brando, virando o peixe com cuidado. Finalize com os coentros picados e previamente lavados. Hum... Que delícia!

 

Receita de Mónica Pereira

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