Receita de tirinhas de vitela com cogumelos, milho baby e malagueta
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5 dezembro 2018

Receita de tirinhas de vitela com cogumelos, milho baby e malagueta

Receita em Destaque

Receita de tirinhas de vitela com cogumelos, milho baby e malagueta

A receita em destaque em semana, que pode encomendar com a sua BCook, faz-nos viajar até ao Oriente, quer pelo aroma e sabor dos ingredientes como pelo modo de confeção na Wok, uma frigideira muito utilizada nos países asiáticos que é uma alternativa mais saudável de cozinhar, conservando os nutrientes e o sabor dos alimentos.

 

Ingredientes

  • 200g bifes de vitela
  • 200g cogumelos shiitake frescos
  • 100g milho baby
  • 100g rebentos feijão mungo
  • 40g amendoins tostados
  • 8g coentros
  • 100ml molho soja
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta
  • 1 talo grande de alho-francês
  • azeite q.b.

 

Confeção

  1. Comece por cortar os bifes de vitela em tirinhas e tempere com molho de soja e malagueta picada a gosto (sem sementes nem partes brancas interiores). Se o molho de soja for demasiado salgado, junte água a gosto.
  2. De seguida, lave e seque os vegetais. Lamine o alho-francês e pique os dentes de alho. Corte os cogumelos shiitake em quartos e retire os pés.
  3. Escorra a carne e reserve a marinada.
  4. Aqueça no wok um fio de azeite. Salteie a carne, em lume alto, até alourar (2 minutos aproximadamente) e reserve.
  5. No mesmo Wok acrescente um fio de azeite e coloque o alho-francês, o milho baby e os cogumelos e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo bem. Adicione os rebentos de feijão mungo e a marinada e deixe cozinhar mais 2 minutos. Por fim, desligue o lume junte a carne e envolva bem.
  6. Sirva o preparado de vitela, cobrindo-o com os amendoins e os coentros picados.

Receita de Mónica Pereira

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